葡萄糖,阿托品,混合液,腹腔,霉素

提問: 10頭豬,體溫升高,嚴重腹瀉,經診斷患有大腸桿菌病,開處方 問題補充: 医师解答: 對腹瀉癥狀較輕的仔豬,用0.1%的亞硒酸鈉、0.05%的痢菌凈和0.1%的高錳酸鉀溶液以1:1:1的比例,混合飲用,l~2天即可治愈。將半片吡哌酸與3~5ml蜂膠酊混合后給仔豬灌服,一般服2-3劑即可。蜂膠酊可用蜂膠溶解在95%的酒精中制成,濃度以20%為宜。用氯化鈉3.59、碳酸氫鈉2.59、氯化鉀l.59、葡萄糖209、氟哌酸散49,加溫水l000ml溶解.每日早晚各灌服l次,每次80~100ml。  給仔豬肌肉注射三九克痢、慶大霉素、海達注射液,每天2次。同時注意給仔豬補液,可用l0%安鈉咖5ml、2.5%維生素B.3ml、10%維生素C5ml、1%硫酸阿托品2ml、5%葡萄糖l00ml、生理鹽水85ml,混合,用時將混合液加溫至39℃,按每頭仔豬每日5ml的量給仔豬腹腔注射。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()