冬瓜,粳米,功效,肉桂,冰糖

提問: 請問前列腺增生該怎么治療?... 問題補充: 医师解答: 前列腺增生也很多的治療方法,如果嚴重的話就采用手術療法,如果不嚴重,平時注意飲食也可以治療.患前列腺增生癥的應注意飲食清淡,多食青菜水果,戒煙少酒,填食辛辣,并保持大便通暢。此外,先用下述飲食療法對前列腺的保健和前列增生的治療有益。   1、參芪冬瓜湯:黨參15克,黃芪20克,冬瓜50克,味精、香油、鹽適量。將黨參、黃芪置于砂鍋內加水煎15分鐘去渣留汁,乘熱加入冬瓜至熟,再加調料即成,佐餐用,有健脾益氣,升陽利尿之功效。   2、桂漿粥:肉桂5克,車前草30克,粳米50克,先煎肉桂、車前草,去渣取汁,再加入粳米煮熟后加適量紅糖,空腹服。有溫陽利水之功效。   3、杏梨石葦飲:苦杏仁10克,石葦12克,車前草15克,大鴨梨1個,冰糖少許。將杏仁去皮搗碎,鴨梨去核切塊,與石葦、車前草加水同煮,熟后加冰糖,代茶飲。有瀉肺火,利水道功效。參考文獻:http://www.nanke120.com.cn/zs/article/080425093229.htm
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()