尤其是,骨骼,主要功能,免疫,固醇

提問: 空腹吃魚肝油 好不好? 問題補充: 空腹吃魚肝油 好不好? 医师解答: 魚油要早上吃,但不能空腹吃. 魚肝油中的主要成分是脂溶性維生素A、D。   維生素A 主要功能是維持機體正常生長,生殖、視覺、上皮組織健全及抗感染免疫。維生素A 缺乏時可引起寶寶骨骼發育遲緩;影響牙齒牙釉質細胞發育,導致牙齒不健全;上皮組織結構受損;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各種感染。   維生素A主要存在于動物的肝臟尤其是魚肝中,其次是乳類和蛋類中。另一種是以胡蘿卜素的形式存在于蔬菜中,如胡蘿卜、番茄、豆類和綠葉蔬菜等。在肝臟中胡蘿卜素轉變為維生素A。   維生素D 主要功能是促進小腸黏膜對鈣、磷的吸收;促進腎小管對鈣磷的重吸收。維生素D缺乏時可引起鈣磷經腸道吸收減少,骨樣組織鈣化障礙,佝僂病等。表現為易驚、多汗、煩躁和骨骼改變。   維生素D主要存在于動物的肝臟,尤其是海魚的肝臟中。另外,人體從日光照射中也能攝取維生素D,皮膚中7-脫氫膽固醇在紫外線作用下可以轉變成維生素D。   所以,魚肝油并非維生素A和D的惟一來源,還是靠食補好一些
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()