足底,表皮,白芨,冰片,茱萸

提問: 腳起皮怎么辦啊? 問題補充: 腳不癢,只有一只腳起皮特別厲害,怎么辦啊? 医师解答: 估計是足癬是指發生在趾掌面的霉菌性皮膚病。 發病原因是由于表皮鮮菌、毛癬菌或足趾毛癬菌侵犯趾。紅色毛癬菌抵抗力強,不易控制,與衛氣津液博結。聚而不散,導致皮膚干燥濕潤所致。足癬是引角質層厚、皮脂缺乏、汗腺豐富、出汗較多、足部潮濕,利于霉菌生長繁殖而起,使用公共浴池、公用拖鞋、腳盆、毛巾時也易相互感染。 足癬的臨床表現(1)分水皰性:多發生在夏季,癥狀是趾間、足緣、足底出現米粒大小,深在性水皰,疏散或成群分布,庖壁較厚,內容清徹,不易破裂。數日后干燥脫屑,相互融合形成多房性水皰,撕去庖壁,可見蜂窩狀基底及鮮紅色糜爛面,劇烈瘙癢。(2)糜爛性:表現為局部表皮角質層浸軟發白。由于走動時不斷摩擦表皮脫落,露出鮮紅色糜爛面;嚴重者趾縫間、趾腹與足底交界處皮膚均可累及,瘙癢劇烈,多發于3.4.5趾縫間。常見于多漢者。(3)鱗屑角化型:癥狀是足底、足緣、足跟部皮膚腳趾增厚、粗糙、脫屑,鱗屑成片狀或小點狀,反復脫落。冬季趾縫間皮膚發生裂隙,夏季產生水皰,有痛感。常因搔抓引起繼發性感染,并發膿包瘡、淋巴管炎、淋巴結炎、蜂窩組織炎、丹毒、敗血癥等疾患。 民間治愈本病的絕招有: 1:治腳癬 處方:鮮雞蛋一個,第二次掏米水1000毫升。 用法:掏米水洗換腳10分鐘,將蛋殼內薄膜取下,貼敷患處。 療效:保留1---2小時。日一次。 2:治腳癬: 處方:烏梅100克,白芨、苦楝皮、蒼術、黃柏、苦參各20克,丁香、吳茱萸各15克,烏頭、冰片各10克 用法:先煎烏頭、白芨、次加烏梅、苦參、1小時候再加丁香、吳茱萸。濃煎后加75%酒精200毫升,去渣取液,加冰片混勻,用棉球沾藥涂搽患腳,日2次 療效:用藥1劑,有效率達94.5%
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()