刺激性,就可以,也是,食性,上有

提問: 不小心喝了干燥劑怎么辦?! 問題補充: 今天,我爸因為疏忽,把茶葉罐中的1小包干燥劑與茶一起泡著喝了下去……有些擔心,想請問醫生,喝了干燥劑會不會造成什么嚴重的問題?2008-06-30 18:14 之后 老爸大汗淋漓,今天氣溫 不高 ,這種反應 會不會與干燥劑有關…… 医师解答: 你好!一般市面上的干燥劑,大致上有四種,一種是透明的硅膠,這種是無毒性的,不需作任何的處理。另一種是咖啡色的三氧化二鐵,這種只有些微的刺激性,讓誤食者喝水稀釋就可以了,除非病人刻意大量服用,產生惡心、嘔吐、腹痛、腹瀉之癥狀,需考慮造成鐵中毒之可能性,必須趕快就醫。另外兩種均是白色之粉末,一種是氯化鈣,也是只有些微的刺激性,只要喝水稀釋就可以了,另一種是氧化鈣,它遇水后會變成碳酸氫鈣之強堿,有腐食性,請在家先喝水稀釋,然后送醫院作進一步之處理。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()