成年人,人要,氧化碳,功效,的人

提問: 天然維生素C是否可以長期服用。 問題補充: 本人免疫力稍差,經常口輕潰瘍,聽說效果不錯。 医师解答: 1、短期內服用維生素C補充品過量,會產生多尿、下痢、皮膚發疹等副作用;2、長期服用過量維生素C補充品,可能導致草酸及尿酸結石。補充周期 維生素C在人體僅停留4小時,所以每天至少補充兩次。 需要人群 1、吸煙、酗酒及愛吃肉食的人補充維生素C對身體有益;2、服用避孕藥、抗生素、阿司匹林的人要增加維生素C的攝取量;3、一氧化碳會破壞維生素C,所以住在都市的人要增加維生素C的攝入。 特殊功效 具有美白養顏,抗衰老的功效。 缺乏癥 1、缺乏維生素C易引起牙齦出血,容易產生淤血、皮膚干燥、脫屑等癥狀;2、缺乏維生素C會導致貧血;3、缺乏維生素C會成長緩慢、骨骼形成不全;4、長期輕度缺乏維生素C可能種下心臟病及癌癥因子;5、嚴重缺乏維生素C會出現壞血病。 正常需要 1、成人的建議攝取量是60mg;2 成年人每日吃2兩枸杞可滿足需要;成年人每日吃1/2棵苤藍可滿足需要;成年人每日吃1個獼猴桃可滿足需要;成年人每日吃1/2個菠蘿可滿足需要; 3、在懷孕和哺乳期間需要更多,應在70-95mg。 一般作用 1、維生素C能增強皮膚彈性,預防色斑;2、維生素C可促進傷口愈合,治療外傷、灼傷,加速手術后的恢復;3、維生素C可促使蛋白質細胞互相牢聚,有助制造膠原,防止衰老,延長生命;4、維生素C可有助于治療牙齦出血;5、維生素C可以幫助機體吸收鐵質,分解葉酸;6、維生素C能防止致癌物質亞硝基胺的形成;7、維生素C可預防壞血病的產生。8、幫助降低血液中的膽固醇; 減少靜脈中血栓的發生;9、增強治療尿道感染的藥物之療效;10、 預防濾過性病毒和細菌的感染,具有抗癌作用;并增強免疫系統功能; 11、 可治療普通的感冒,并有預防的效果;可使蛋白質細胞互相牢聚,從而能延長壽命;
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()