乙肝,乙肝疫苗,麻痹大意,如有,仍有

提問: 請看化驗單 問題補充: 醫生您好:我不知什么時候得的乙肝,沒吃過藥,是小三陽,醫生說不用治療。現在也不知什么時候又好了,且還有了抗體。只不過,在醫生的建議下,打了幾次加強的疫苗,抗體量就是不過十,現在是二。四。五是陽性,我們這醫生說不用理會,可是獻血,請問是不是真的,還要不要打疫苗加強下呢,為什么打了幾次疫苗,抗體都不過十呢?十分感謝信 医师解答: 據你所述;如按常規排列,應該是 2-HBsAb(乙肝表面抗體)陽性,表明你已獲得一定量的乙肝免疫保護性抗體是大好事。 4 HBeAb 陽性 表明你體內的乙肝病毒復制已減弱,傳染性也降低了。 5 HbcAb 陽性 表明你曾經有過乙肝感染 目前可能雙方保持和平共處狀態,仍有隱患,不可麻痹大意,注意保肝,定期復查,如有不適,應及時糾診。 千萬別去參加獻血,一般乙肝疫苗就沒必要再注射了,因為你已經有了.不過現在有些治療性的乙肝疫苗如韓國的,廣東的,...等值得關注,有條件不妨到省級以上醫院出咨詢一下. 參考文獻:慢性乙性肝炎防治指南
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()