喉部,能使,很有,腰痛,合上

提問: 高血壓和失眠癥保健按摩 問題補充: 如題,是知道告訴下。謝謝 医师解答: 高血壓和失眠癥保健按摩: 1、按摩頭部:有高血壓的朋友,可在浴后將雙手分開并屈手指,從前端發際像梳子般地輕梳至腦后脖頸50下,再用右手放前額,順時針畫圓圈至腦后50下后,接著用左手反畫圓圈50次于腦后。中醫云:“頭為諸陽所會。”按摩頭部能使百脈調和,能使血壓下降,從而易入睡。   2、轉體:中醫云:“胃不和則臥不寧。”所以,理順腸胃,消除不安定因素,尤為重要。具體做法是:自然站立,雙手叉腰,上身順時針旋轉30下后,再反旋30下,轉時仰角最好盡可大些,但也不要太猛,以免傷筋動骨。這套動作尤適腸胃不好及有腰痛癥的老年人。   3、搓腰:人坐床或凳上,雙手掌心對搓熱后,按于腰部,并用力搓到下部,然后再往上回搓至兩臂后屈盡處,這樣一上一下,共搓30~40次,(有腰痛的人,可增到上百次)。此法可強腎健腰,這對消除腰疾很有裨益。   4、搓喉部:吸煙過多或患喉疾的朋友,常常咽喉部不適,有時常會被惡痰從夢中嗆醒。而搓喉部能增加該部肌肉的運動,將濃痰排出。方法是:仰頭,用單或雙手手掌,推挫喉部數十次,做完后,睡下,在床上合上雙眼,上下牙齒再輕輕叩擊100~200下,這時咽喉部會有舒服的感覺,也可能此時,您已悄悄地入睡了。   除了堅持做這套按摩操外,還要注意:晚間應避免吃有刺激性的食物、飲料,如茶、酒等,生活起居盡量做到有規律。另外,臨睡前洗個熱水澡,這樣能使身體百脈通泰,對早些入睡是很有幫助的。(以上病例及治療方法只是個人體驗,僅供參考。)
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()