核素,白血球,是指,放射性,白血病

提問: 白細胞計數低的原因? 問題補充: 四肢無力,頭暈,腳微腫,眼睛偶爾腫,查無腎炎,可白細胞為2.58 医师解答: 此答案由管理員代為選出白細胞計數(WBC) 正常范圍:成人 (4.0~10.0)×109/L;兒童 (5.0~12.0 )×109/L;新生兒(15.0~20.0)×109/L。檢查介紹:白細胞計數,是指計數單位體積血液中所含的白細胞數目。舊稱白血球,是機體防御系統的重要組成部分。臨床意義:白細胞計數值的高低可提示累及白細胞系統的疾病。白細胞計數增多,見于急性感染、尿毒癥、嚴重燒傷、急性出血、組織損傷、大手術后、白血病等。白細胞計數減少,見于傷寒及副傷寒、瘧疾、再生障礙性貧血、急性粒細胞缺乏癥、脾功能亢進,X線、放射性核素照射,使用某些抗癌藥物等。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()