健康,功能,都是,工作,疾病

提問: 經常性疲勞 體檢有沒毛病 如何改善應注意哪些問題 問題補充: 2008-06-30 21:06 頭腦不清醒發懵 想休息 乙肝 血 尿 心臟 血壓 b超檢查內臟都正常 平時食量稍微偏少(與職工食堂一起吃飯人相比) 36歲與同辦公室人工作量相當 壓力不算很大 疲勞時面部皮膚感覺緊 眼皮皺 医师解答: 感到身體疲倦、乏力,無精神,這些癥狀都是不特異的,引起的原因很多:1、正常因工作勞累,睡眠不足,體力超支、心理壓力過大等,可以出現這種情況;2、亞健康狀態:亞健康是介于健康和疾病之間的一種狀態。它的癥狀有身體疲乏、無力,頭痛、頭暈、頭腦不清,失眠,心慌憋氣、食欲不振、腸胃功能紊亂等,但是又查不出什么器質上的毛病。造成亞健康的原因,一般都是由于生活沒有規律,工作壓力大,精神也長期處于緊張狀態。時間一久,引起植物神經功能紊亂,開始產生上述所謂亞健康的癥狀。 3、許多病理原因如貧血等血液疾病,肝臟疾患,某些消耗性疾病,低血壓、低血糖、糖尿病等疾病也會引起上述表現。出現神疲力乏的情況,已做了有關檢查,未發現明顯異常,可按亞健康先進行適當的調整,以利于身體的恢復:1、調節工作節奏,保證充足睡眠,以緩解工作壓力。放松精神、保持平和心態。亞健康實際上是一種生活方式病,所以只有保持良好的生活習慣,才能有效地預防和治療亞健康。2、體質鍛煉:這是治療亞健康的有效方法。運動能調節和改善大腦的興奮與抑制過程,調整大腦功能,延緩大腦老化。另外,運動能明顯改變人的情緒,堅持長期鍛煉,能增強體質、使心、肺、消化等功能改善,自主神經的調節功能增強,使植物神經功能紊亂得到恢復。3、工娛治療:如振奮性工娛:唱卡拉OK、跳舞、健身操、使用健身器材、欣賞電影電視、各種球類活動等;安靜性工娛:棋類、打撲克、書法、寫日記、閱讀書刊畫報、聽舒緩悠揚的音樂、評書等;競技性工娛:如比賽、表演、登山、戶外參觀游覽等。通過有趣、多樣的工娛活動,可以調節心神,有利于亞健康的恢復。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()