西洋,食欲不振,水泡,有什么,多量

提問: 西洋參的付作用 問題補充: 不知什么原因服后耳鳴 医师解答: 常服西洋參片沒有什么副作用,但要注意以下的: 西洋參味甘、微苦,性涼,歸心、肺、腎經,具有益肺陰,清虛火,生津止渴之作用。西洋參的藥性與人參有相似之處,但并不相同。人參提氣助火,西洋參滋陰降火。因此,凡有肺陰不足之咳嗽喘促,胃燥津傷的咽干口渴,最適宜用之。日常生活中感覺有虛煩燥火,喉疼失音,納呆(食欲差)倦怠,煙酒過多,特別是夏季治理小孩虛熱、煩躁、食欲不振,西洋參最合適。服用西洋參要注意一下幾點: 1.不要飲茶:因茶葉中含有多量的鞣酸,會破壞西洋參中的有效成分,必須在服用西洋參2~3日后才能喝茶。 2. 不要吃蘿卜。 3. 警惕不良反應:有的人服西洋參后,會出現畏寒、體溫下降、食欲不振、腹痛腹瀉;也有的會發生痛經和經期延遲;還有的會發生過敏反應,上下肢呈現散在性大小不等的水泡,瘙癢異常,停藥后,水泡可自行吸收消退。 http://iask.sina.com.cn/b/5763254.html?from=related
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()