口腔,也有,但不,清淡,多吃

提問: 空腔潰瘍多發年齡段是多少? 問題補充: 我以前經常空腔潰瘍,基本上沒個月有2次左右,一般都要一周才能好,有時會更長。主要常發時間好像是在18~29歲,現在30好像全愈了一年就1~2次。 另外空腔潰瘍是不是會傳染?我女朋友原來不會空腔潰瘍的,不知道怎么跟我在一起后也會了。但她比較少。 医师解答: 對口腔潰瘍的治療方法雖然很多,但基本上都是對癥治療,目的主要是減輕疼痛或減少復發次數,但不能完全控制復發,所以預防本病尤為重要。 平常應注意保持口腔清潔,常用淡鹽水漱口,戒除煙酒,生活起居有規律,保證充足的睡眠。堅持體育鍛煉,飲食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通暢。婦女經期前后要注意休息,保持心情愉快,避免過度疲勞,飲食要清淡,多吃水果、新鮮蔬菜,多飲水等等,以減少口瘡發生的機會。需要提醒你的是,口腔內經久不愈的潰瘍,由于經常受到咀嚼、說話的刺激,日久也有可能會發生癌變。特別是在與牙齒接觸的那些部位,如存在著未拔除的殘存破損的牙齒,或者佩戴的假牙制作不合適,其銳利邊緣不斷刺激,刮破了黏膜,產生潰瘍,如不去除刺激因素,潰瘍不但不會痊愈,還會日益加重。這種經久不愈的潰瘍,也有可能是一種癌前病損,極易癌變。如果你經常罹患口腔潰瘍的話,就需要注意上述的問題。有了口腔潰瘍不要一概輕視,如有可疑就應及時到醫院檢查,必要時行病理檢查,以明確診斷,再做相應的治療。切不可粗心大意,延誤治療時機。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()