眼睛,硫化物,方法,二氧化,我只

提問: 眼睛讓煙熏了,怎樣緩解疼痛! 問題補充: 單位有間房子著火了,因為盤點進入現場,里面的氣味很濃,出來后眼睛非常疼,不知什么可以緩解疼痛。 医师解答: 用大量清水沖洗即可。亂用藥液洗眼睛不好. 爐火產生的煙中含有硫化物,比如二氧化硫,以及其他刺激性氣體。機械性的吸入大量濃煙可引起不適或者輕微中毒,比如眼睛流淚、胸悶、頭暈等。 處理方法:用0.9%生理鹽水或清水沖洗眼睛, 呼吸新鮮空氣或氧氣、霧化吸入2%~5%碳酸氫鈉+氨茶堿+地塞米松+抗生素。(這個是處理二氧化硫輕度中毒的方法,最好找醫生處理,自己沖洗眼睛即可)。 其實被煙熏出現不適只是暫時的癥狀,只要離開現場就會緩解,如果仍有不適,那靠什么偏方是治不了的,還得找醫生去。 我只知道這些了。如果還頭暈,建議找醫生。祝你早日恢復健康!
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()