霉酚酸,抑制,淋巴,免疫,年代

提問: 請問,關于驍悉的功效與副作用? 問題補充: 關于驍悉的功效與副作用? 医师解答: 驍悉(霉酚酸酯)是19世紀末發現的一種青霉屬發酵的產物,20世紀60年代證實具有抗生素特性。功效:90年代初,在大鼠心臟移植中被證明有良好的免疫抑制作用,90年代中期美國正式作為同種異體器官移植預防免疫排斥反應的藥物。霉酚酸酯是次黃嘌呤單核苷酸脫氫酶的非競爭性、可逆性抑制劑,為淋巴細胞增殖過程中高選擇性、高特異性的抑制劑,主要抑制淋巴細胞參與的免疫反應。霉酚酸酯可減輕移植物香港內皮損傷,阻止淋巴細胞向發生排斥反應及炎癥部位聚集,從而減輕排斥反應發生的程度,即霉酚酸酯可治療排斥反應。主要的副作用:霉酚酸酯的不良反應有,胃腸反應:主要有腹瀉、惡心、嘔吐及消化不良,發生率有劑量有關;骨髓抑制:全血細胞減少,偶有白細胞增多,嚴重時需停藥;感染:包括細菌、真菌、病毒感染;惡性腫瘤:長期應用可發生皮膚癌和淋巴瘤,發生率約5%。參考文獻:中庸論壇
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()