酒糟鼻,茭白,外皮,山楂,薏仁

提問: 酒渣鼻的患者,你們用什么方法治療的? 問題補充: 我也是酒渣鼻的患者,所以我特別關注別人都是怎么治療的,療效怎么樣? 医师解答: 1}山楂粥 干山楂30克,粳米60克,混合煮成粥,每日食用1次,連吃7日。2}馬齒莧薏仁銀花粥 用馬齒莧、薏仁各30克,銀花15克,用3碗水煎銀花至2碗時去渣,與馬齒莧、薏仁混合煮粥,每日食用1次,連續食用有良好療效。此食療法適用于酒糟鼻丘疹期 3)茭白飲:鮮茭白60克,水煎,每日1劑。可連續食用。適用于酒糟鼻紅斑期。 腌三皮:西瓜皮200克,刮去蠟質外皮,洗凈;冬瓜皮300克,刮去絨毛外皮,洗凈;黃 瓜400克,去瓤,洗凈。以上三皮用小火煮熟后待冷,切成條塊,置容器中,用鹽、味精適 量,腌漬12小時后即可食用,連續食用可見效。具有清熱利肺胃作用。適用于酒糟鼻。參考文獻: 4 0 0--8 1 1--0 5 0 5
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()