水溶液,坐浴,黏膜,泌尿系,酸性

提問: 可不可以用清水稀釋高錳酸鉀來洗內褲和襪子 問題補充: 我得過腳氣,也得過陰道炎,據說高錳酸鉀可以消毒,我可以用清水稀釋,來洗內褲和襪子嗎?用量多少?我買了一瓶,里面都是很小的不規則的顆粒2008-07-01 11:03 提高懸賞5分 医师解答: 如果是深色的還可以,如果是淺色的就會被染紅,且洗不掉的。手也是要變色的。用0.05%的比例就可以。其實你這樣做也沒什么必要,只要用肥皂和清水洗,陽光下曬干就可以的。使用高錳酸鉀潔陰要慎重 高錳酸鉀,又叫過錳酸鉀,俗稱灰錳氧、PP粉。由于其較強的氧化性,常用作消毒藥物,尤其是在婦科方面。但高錳酸鉀在使用過程中也應該有所禁忌。  濃度配比要合適 可用于陰道沖洗的高錳酸鉀水溶液濃度應為0.01%;坐浴治療陰道炎的高錳酸鉀水溶液濃度應為0.02%;普通預防泌尿系統感染清洗外陰的高錳酸鉀水溶液濃度為0.05%。其實,這些濃度非常好記,大家只要記住如果是接觸皮膚,水溶液的濃度就要高一些,如果接觸黏膜,濃度就需要稍微低一些。一般,我們所說的清洗外陰是與皮膚接觸,而陰道沖洗是與黏膜接觸,坐浴治療介于皮膚和黏膜之間。  使用次數不能過頻 正常情況下,女性陰道內存在著大量的陰道桿菌,它們使陰道內形成一種酸性環境而不利于各種致病菌的生長繁殖。若頻繁使用高錳酸鉀溶液清洗陰道,就會將大量的陰道桿菌殺滅,使得陰道內酸性環境改變,這樣病菌就會乘虛而入。尤其是婦女絕經以后,濫用高錳酸鉀容易誘發老年性陰道炎。  坐浴要對癥下藥 “高錳酸鉀水溶液坐浴”方式所針對的陰道炎主要是指由葡萄球菌、鏈球菌、大腸桿菌和變形桿菌等這些病原微生物引起的陰道炎。一般霉菌性陰道炎不適用高錳酸鉀。同時,患者在用藥時一定保證坐浴時間在10~15分鐘以上,這樣才能保證藥物較好地吸收。 配制高錳酸鉀水溶液要用30℃左右的溫開水,水溫過高會使其分解失效。配制好的水溶液通常只能保存兩小時左右,一旦超過時間,溶液就會變成褐紫色,失去消毒作用。 另外,由于高錳酸鉀只適用于抑菌,臨床上一般只是用于普通治療前期的清潔和消炎,并不能夠完全治愈陰道炎。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()