也是,尿素,患者,阿莫西林,胃病

提問: 碳14呼氣試驗 問題補充: 我爸有胃潰瘍,查幽門螺桿菌檢查一下是陰性還是陽性.用的是碳14呼氣試驗.吃了一粒藥后,20分鐘開始吹氣,吹了3分鐘后,檢查是陽性.DPM=112,我在網上查正常值100還是陰性,有的高達1000多,我想問向我爸這樣剛超臨界值顯陽性,能不能有測量中有誤差.在一個月前我爸做過當時還是陰性,以后再測要注意些什么才能更準確呢?比如有的網上寫吹1到3分鐘,哪么到底是吹多長更好呢?謝謝!!! 医师解答: 碳14C尿素呼氣試驗是一種無創傷,無痛苦、快速、簡捷的檢測幽門螺旋桿菌方法。也是目前國際上公認的幽門螺桿菌檢查“金標準”。測定方法為:利用碳-14呼氣檢測儀檢測,患者于空腹狀態下,用約20ml涼開水口服一粒碳14尿素膠囊,靜坐25分鐘后,用一次性吹氣管向二氧化碳吸收劑中吹氣,再將吹完氣的樣品交給醫生做檢測。測定結果為:C14正常值為小于100 (dpm/mmol CO2)為陰性,大于100為陽性。老人的檢查結果為112,應屬于陽性結果。另外一種檢測方法,是通過胃鏡取胃部活檢組織來監測有無幽門螺桿菌。目前認為,幽門螺旋桿菌是引起消化性潰瘍與慢性胃炎的重要因素之一,也是引起潰瘍與胃病復發的重要因素。所以,對胃,十二指腸潰瘍患者,無論潰瘍是否活動,或慢性胃炎患者,只要監測出有幽門螺桿菌感染,在治療方案中就要應用抗幽門螺桿菌的藥物,這樣對根治潰瘍病、治療胃炎與防止胃病復發更為有利。 如老人已確診為胃潰瘍,則應加用抗幽門螺桿菌藥物治療。常用抗幽門螺桿菌藥物為:質子泵抑制(洛塞克20mg或耐信40mg)+阿莫西林1.0g+克拉霉素0.5g一日兩次,療程一周。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()