血液,直接,注意,要有,疾患

提問: 總膽紅素偏高 問題補充: 前些天做體檢發現膽紅素偏高,希望有關專家給予解答。具體數據如下:兩對半全部為陰性,谷丙轉氨酶:11,總膽汁酸: 3總膽紅素: 40.43直接膽紅素:12.88間接膽紅素:27.552008-07-01 15:26 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素。膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、新生兒黃疸、膽石癥、肝癌、胰頭癌等。 所以你現在出現的膽紅素高應該積極尋找原因,才好做進一步的處理。方便的話,可以去醫院檢查,考慮進行專科檢測。 俗話說:三分治,七分養。故要合理安排飲食,生活要有規律,精神要愉快,注意動靜結合,切勿有病亂投醫濫用藥。請注意以下幾點: 1、飲食宜清淡,如豆類制品,魚類、蔬菜、水果等,含有大量的維生素A、B、C、E、有較好的抗氧化功能且易消化吸收。 2、宜多食海鮮、香菇、芝麻、核桃、大棗、瘦肉及動物肝臟等食物。 3、忌飲酒,忌過多甜食。 4、飯后宜臥床休息1-2小時,保證肝臟得到充足的血液供應,有利于肝細胞修復。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()