排卵期,周期,卵巢,此次,卵子

提問: 怎么樣測算排卵期 問題補充: 你們好,請問我是5月28日來的月經,那我是不是6月11號是排卵期,排卵期一共有幾天,謝謝哈! 医师解答: 正常女性每個月卵巢中會有一個卵子發育成熟,卵子長成就會從卵巢進入輸卵管,然后進入子宮。子宮兩側各有一個卵巢,哪個卵巢排卵沒有固定規律。月經正常的女性排卵周期也很有規律。一般來說,28天月經周期排卵應在月經來潮14天左右。但月經周期等因人而異,具體排卵也有差別。為保險起見,人們一般把排卵日之前5天到之后5天加在一起,稱為“排卵期”。 推算排卵期不論對受孕還是避孕都很重要。最科學、最準確的辦法還是通過醫學手段檢測,但很多時候人們嫌麻煩都不愿去醫院。有沒有不用去醫院又能自己搞定的辦法呢?其實最常用的排卵期計算方式是“公式法”。不過這種方法首先需要了解自己的月經周期,連續觀察觀察幾個月,計算出月經周期的最長和最短天數。要注意:月經周期是指此次月經來潮的第一天到下次月經來潮的第一天之間的間隔。 掌握了月經周期,就可以按照以下公式計算了: 排卵期第一天=最短一次月經周期天數減去18天;  排卵期最后一天=最長一次月經周期天數減去11天 舉個例子,比如月經周期最長為30天,最短為28天,那么:排卵期第一天=28-18=10天(即此次月經第10天),排卵期最后一天=30-11=19天(此次月經第19天)。如果每月周期規律,比如固定28天,那么排卵期一樣可以通過計算得出,即本此月經的第10—17天。 怎么樣,這下可以大膽期待或輕松享受了吧!不過別忙,推算法并不是百分之百奏效,排卵時間受環境、情緒、健康等很多因素影響,可能會提早或推遲,所以計算結果最好作為參考。 還有不知道怎么算的話還有一種方法 排卵期時的體溫比平常的體溫都要低許多!你只要花費一個月的時間天天早上用刷牙洗臉的時間夾上體溫計就可以測出一月的體溫圖了!體溫最低的那幾天就是!基本上只要你一個月 內沒有吃是什么含激素的藥物,排卵期都是那幾天! 順便告訴你,你只要保持好那幾天就可以了!因為女人排一次就排一個卵子!就兩天的生命!用幾天來防止是沒有問題的啊!
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()