也是,我家,我就,好了,有可能

提問: 5個月小兒 可否用康恩貝腸炎寧? 問題補充: 5個月小兒 可否用康恩貝腸炎寧? 我的小孩一直有點腹瀉 不過小孩長的較快 精神狀況一直較好 所以我認為我的寶寶是生理性腹瀉 一直配了些媽瞇愛 整腸生類藥 效果還行 腹瀉明顯好轉 之后我就停藥了 但沒過幾天 又開始腹瀉了 大便色綠且有泡沫 到昨天下午竟還有點低燒37.8度 還有點輕微咳嗽 今天早晨38.2度 后我遂帶寶寶去醫院 本想化驗大便 但沒收集到 醫生建議打一針并且開了一盒頭孢克肟顆粒 我照辦了 結果中午就退燒了 但我隨之上網查了下這頭孢克肟顆粒 結果是第三代頭孢類藥 藥效較猛,我有點疑惑 我小孩第次用抗生素犯得著用這么猛的藥嗎 請問:1.可以用頭孢拉定代替嗎 2.可否用康恩貝腸炎寧?(抱歉!我是新手 分不多 全部 也就29分) 医师解答: 1、頭孢克肟顆粒可能是現在的兒科醫生常用藥,我家寶寶6個多月上醫院用的也是這個,第三代頭孢類藥藥效較猛但相信副作用會更少,還是不要換的好。2、有可能不是腹瀉引起的發燒,而是感冒引起了腹瀉、發熱。如果感冒好了腹瀉應該也會好轉。給寶寶腹部保暖,也許也會管點用。3、我家寶寶也常常拉稀,一般吃媽咪愛,拉的次數多點我就加點肯特令,止瀉效果還不錯。如果精神什么的都好,而且燒也退了,拉的次數不多,還是不要用腸炎寧。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()