您的,事情,我要,好了,一遍

提問: 老是想著這點小事 問題補充: 比方說:在辦公室里點個蚊香,把它熄滅了,還是擔心它沒滅,一定要把它放在一個和其它可燃物分離的地方才放心;比如說:電腦的電源線和寬解帶線太亂了,擔心它會發生火災,要分離開;又比如說在辦公室抽根煙,會很注意地把煙頭吸滅,總之來說有點過于擔心,怎樣放松? 医师解答: 這種小心謹慎的做法并無錯誤, 正如樓上所言這是個好的習慣,但是我要勸您的是,凡是皆有度,不要激行而過之,否則您的這種習慣很有可能容易導致強迫癥,教您一個辦法 再做上述事情的時候 爭取一步到位 然后下意識地告訴自己一遍 “我這件事已經做完了 并且做得很到位 很出色 不會再有繼續了” 然后 馬上把注意力轉移到其他要做的事情上去,或者說適當的聽聽音樂 放松一下會比較好。好了 一家之言 僅供參考 希望能幫到您 祝開心
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()