葡萄糖,直接,食品,被人,能量

提問: 超市里買的葡萄糖泡水喝,對人體有什么好處?喝多了對人體有什么壞處?謝謝。 問題補充: 謝謝。 医师解答: 葡萄糖(又稱右旋糖)是一種單糖,可被人身直接吸收,是人體營養物質和機體能量的主要來源,在人體內能直接參與新陳代謝過程。在消化道中,葡萄糖比任何其他單糖都容易被吸收,而且被吸收后能直接為人體組織利用。人體攝取的低聚糖(如蔗糖)和多糖(如淀粉)也都必須先轉化為葡萄糖之后,才能被人體組織吸收和利用。葡萄糖在人體內能被氧化為二氧化碳和水,每克葡萄糖被氧化為二氧化碳和水時,釋放出17.1KJ熱量,人和動物所需要能量的50%來自葡萄糖。結晶葡萄糖按制造工藝的不同可分為一水結晶葡萄糖和無水結晶葡萄糖。一水結晶葡萄糖分為食品級葡萄糖和醫藥級葡萄糖,醫藥級一水葡萄糖主要應用于口服醫藥的原(輔)料,可用于各種疾病治療和營養元素強化劑。無水葡萄糖主要用于制造醫藥針劑和輸液,能增加人體能量、耐力、并具有利尿、強心、解毒作用。 結晶葡萄糖作為一種甜味劑和功能性基料廣泛應用于食品行業:包括食品、飲料、奶制品、保健食品等;醫藥行業;發酵行業;化工行業等領域。結晶葡萄糖的大規模工業化生產將帶動我國食品、醫藥行業的發展,促進我國人民的身體健康,提高生活質量,滿足我國人民群眾的需要 而我們中考體育考試就是喝葡萄糖。它不用消化,直接進入人體和血液,能迅速補充你消耗的體力。比吃什么都好喝什么都好,但要注意,喝了會口渴。 如果你是體質弱,可以喝葡萄糖。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()