是指,普通,阿米巴,流行性感冒,上呼吸道

提問: 支氣管出血怎么辦 問題補充: 支氣管出血怎么辦 肺在醫院X射線沒問題,血也沒什么問題,醫院說是支氣管出血 ,每天早上起來,從咽喉可以嗽出一些血 ,急啊 医师解答: 急性支氣管炎一般由病毒性上呼吸道感染發展而來,也就是俗話說的感冒,病毒性上呼吸道感染是通過呼吸道傳播的,也就是說是呼吸道傳染病,但它不是法定意義上的傳染病. 《中華人民共和國傳染病防治法》規定:傳染病分為甲類、乙類和丙類。 甲類傳染病是指:鼠疫、霍亂。 乙類傳染病是指:傳染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血熱、狂犬病、流行性乙型腦炎、登革熱、炭疽、細菌性和阿米巴性痢疾、肺結核、傷寒和副傷寒、流行性腦脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生兒破傷風、猩紅熱、布魯氏菌病、淋病、梅毒、鉤端螺旋體病、血吸蟲病、瘧疾。 丙類傳染病是指:流行性感冒、流行性腮腺炎、風疹、急性出血性結膜炎、麻風病、流行性和地方性斑疹傷寒、黑熱病、包蟲病、絲蟲病,除霍亂、細菌性和阿米巴性痢疾、傷寒和副傷寒以外的感染性腹瀉病。 丙類傳染病中的流行性感冒與普通感冒是兩種疾病,流感是丙類傳染病,而普通感冒不是.但這兩種疾病的傳染途經、發病機理是一樣的,只是疾病的兇險程度不同。法律沒有將普通感冒歸類到傳染病中,考慮的是它的發病率實在是太高了,不適用于法律來強制隔離,而只能采取一般的隔離措施。但并不是說普通感冒不傳染。如果再能劃出一個丁類傳染病,那普通感冒就入類了。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()