乳牙,方法,牙刷,父母,孩子

提問: 乳牙怎么清潔? 問題補充: 孩子長乳牙了.怎么清潔啊.好頭疼啊.? 医师解答: 此答案由管理員代為選出乳牙萌出的初期,一般只能由父母親幫助作口腔清潔工作。具體方法是在父母親的拇指和食指上纏上消毒紗布,在牙齒的唇舌面輕輕地擦洗,逐個清潔。待幼兒前面的牙齒完全萌出后,可將小兒仰放在腿上,左手掀開上唇,露出前牙,右手置牙刷于牙面,做小旋轉刷洗動作。當兒童1歲半以后,乳尖牙已經萌出,幼兒一般已理解上、下、左、右的意思,手指運動也靈活一些,此時,可指導幼兒像"握手"那樣手持牙刷練習刷牙。到小孩3歲時,乳牙已完全萌出,孩子具有了思維和模仿能力,對成人刷牙的動作開始感興趣,這時,家長要耐心輔導孩子掌握簡易的刷牙方法,具體方法是,從最后乳磨牙開始,沿牙齦緣逐個向前移動,進行各個面的仔細刷洗。 參考文獻:http://www.5q5d.com/article/show.asp?id=2548
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()