肌肉,所述,有害,你好,信心

提問: 肌腱傷 問題補充: 5-6年前,右手前臂遭搶劫砍傷.共4刀.行腱神經,血管,韌帶及皮夫逢合術后,基本能正常活動.但關節的活動當然不夠先前靈活了,一轉動就響,骨頭互相磨擦響.寫字更慢更不能隨心而寫了.每天每刻都感到手部有肌腱回縮感和麻痹感.也就總情不自禁地想轉動手腕和拔伸關節來抵抗這種回縮感. 雖然這些鍛練是有益的,但它占去了我每天除睡覺外的1/3以上的時間.我在本地醫院問醫生又說沒必要,請問該做手術嗎?2008-07-02 04:18 提高懸賞30分 2008-07-02 04:35 現在最大的困難是寫字比以前慢,也寫得差很遠.我曾經用心的學過書法3年.幾條神經被砍做4刀.要從頭練書法嗎?即使從來,能灰復原水平嗎?我懷疑疤痕壓迫到血管或神經了,才分分鐘不舒服. 医师解答: 你好!傷后的手術比較成功,而傷后的恢復未能完成。傷后恢復非常痛苦艱難,一要堅定信心。肌肉與韌帶的恢復要講科學,如果據你所述每天用去 1/3 的時間做恢復性訓練,有違人體運動的科學性會物極必反的效果。人體肌肉長時間的疲勞不僅不會提高能力反而有害。建議:根據自身的條件,制定較科學的時間與方法為宜。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()