血糖,糖尿病,得多,高于,上述

提問: 請教有關糖尿病化驗單問題 問題補充: 男、61歲、體重65公斤 最近空腹驗血葡萄糖5.30、喝過三小袋葡萄糖水兩小時后11.32。請問以上是否可以診斷為患有糖尿病? 先謝了! 2008-07-02 10:30 三小袋葡萄糖為75克 医师解答: 空腹血糖屬正常,服糖后2 小時血糖超過11. 1 毫摩爾/ 升,超的也不都多。建議隔日再做一次檢查。補充在前:典型糖尿病癥狀:三多一少,即吃得多喝得多尿得多,身體消瘦。以下為糖尿病診斷標準:糖尿病的診斷依據是血糖和臨床癥狀。符合下列之一者可診斷為糖尿病: 有典型糖尿病癥狀,任意時間血糖高于11. 1 毫摩爾/ 升 。 查空腹血糖時,兩次或兩次以上高于7. 8 毫摩爾/ 升 。 空腹血糖不超過7. 8 毫摩爾/ 升,懷疑為糖尿病者,可做口服葡萄糖耐量試驗,服糖后2 小時血糖超過11. 1 毫摩爾/ 升。若無糖尿病癥狀,尚需另有一次血糖超過11. 1毫摩爾/ 升。上述血糖值為靜脈血漿葡萄糖濃度。 1997 年美國糖尿病協會提出了糖尿病診斷的新標準: 有糖尿病癥狀, 并且任意血糖11. 1 毫摩爾/ 升。空腹血糖7. 0 毫摩爾/ 升。 OGTT2 小時血糖11. 1 毫摩爾/ 升。OGTT 仍按世界衛生組織的要求進行。 符合上述標準之一的患者,在另一天重復上述檢查,若仍符合三條標準之一者即診斷為糖尿病。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()