疾病,最重要,易怒,血清,你去

提問: 4歲男童微量元素檢查鎂1.03(正常1.12-2.06)需要吃藥嗎? 問題補充: 我兒子4歲了,幼兒園微量元素檢查鎂偏低只有1.03(正常值1.12-2.06)需要吃藥嗎?吃什么藥?飲食方面多吃些什么好?他平時不挑食的,只是在幼兒園中餐吃得較少。向各位高手求解,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出微量元素鎂是人體內最重要的金屬元素之一,在物質代謝過程中起著重要的作用。鎂缺乏的發生通常與腸鎂吸收障礙和與增加腎鎂排泄有關。如果發生嚴重的鎂缺乏,常常出現感覺異常、肌肉痙攣、易怒、注意力下降和精神錯亂,其生理體征在某種程度上與低鈣血和低鉀血有關。常規檢查血清電解質很少檢測鎂離子,許多疾病與缺鎂有關,缺鎂引起的低鎂血癥多為慢性吸收不良、長期腹瀉、腎臟疾病致排泄增多所致。建議你去醫院看看!
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()