多糖,固醇,嘌呤,孢子,抑制

提問: 靈芝孢子粉有什么作用? 問題補充: 吃這個和吃靈芝粉有什么不一樣的嗎?具體對哪些癥狀比較好? 医师解答: 靈芝孢子粉是靈芝發育后期彈射釋放出來的種子,生物學上稱為擔孢子,集中起來后呈粉末狀,通稱靈芝孢子粉。它的利用和研究是近幾年來新發現的。孢子內含有比靈芝更豐富的多糖肽、腺嘌呤核苷、蛋白質、酶、三萜類、有機鍺、微量元素等特殊成份,靈芝孢子粉在增強免疫和抑制腫瘤的藥效方面遠遠超過其母體靈芝。  靈芝中對人體的健康功效:  1.高分子多糖體(葡聚糖、肽多糖、雜多糖等一百多種):能誘發人體產生干擾素,提高免疫機能。  2.腺嘌呤核苷:刺激骨髓的造血功能、抑制血小板凝固、降低血粘度、防止血栓形成。  3.三萜類:延緩血管內壁細胞老化,促進肝細胞再生以修復受損的肝臟。  4.微量元素(16種):含量豐富,其中有些礦物質能刺激人體內啡肽產生止痛效果。預防前列腺病,與維生素C并用,可預防心臟病,增強性機能。  5.有機鍺含量是人參的十幾倍,能增強人體血液攜氧能力達1.5倍以上,促進新陳代謝,清除自由基,防止細胞老化;可以在癌細胞中中和電子,使其電位下降,從而抑制細胞惡化,并防止向他處擴散。  6.酶類:靈芝酶改善過敏體質、消炎、降膽固醇、避免血管老化。多種酶可保護骨髓、消除或減輕放、化療副反應有很大幫助;其中超氧化物岐化酶(SOD)的含量很高,在自然界天然食品中排第二位,但是它在高溫加熱中很快被破壞。先進的工藝技術才可使靈芝中的SOD受到保護。  7.水溶性蛋白質、氨基酸、油脂、固醇類以及酶類:促進人體代謝,抗疲勞。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()