的人,肺部,多吃,吃些,肌肉

提問: 戒煙 問題補充: 如何用食療戒煙?比如說某種菜…… 医师解答: 吸煙有害健康,這句話誰都知道可就是沒有引起足夠的重視,想戒煙首先要意識到吸煙的危害,不要為了擺酷或為一些錯誤的理由去吸煙,吸煙不僅僅危害你自己更嚴重的是會危害到你身邊的親人和朋友,因為你的不好習慣而讓他們替你承擔不必要的苦痛是多么不理智的行為,就算不為自己考慮總該想想身邊的人,其次也是最重要的就是要有決心,不能三天打魚兩天撒網。 針對不同的情況吃水果對戒煙有一定的作用,比如長期吸煙者多吃葡萄是對的,因為吸煙者肺部易積聚大量毒素,葡萄中所含的成分既可幫助肺部細胞排毒,又具有祛痰作用,可緩解吸煙引起的呼吸道發炎、癢痛等癥狀;經常工作較忙的人不僅體內維生素、礦物質及熱量缺乏,還常會感到情緒不佳,吃香蕉可以提供人體所需的營養物質并緩解情緒;經常過度用眼的人最好多吃些番木瓜,因為它富含維生素A,可以降低用眼過度導致的干燥、疼痛、怕光等癥狀;因為戶外鍛煉不慎拉傷肌肉的話,可以吃些菠蘿,其所含的菠蘿蛋白酶可以緩解肌肉拉傷引起的發炎、紅腫等;而獼猴桃是最益于牙齦健康的水果,多吃獼猴桃的人可以從中吸收大量的維生素C,從而緩解牙齒出血、腫脹等。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()