多吃,酪氨酸,病因,食品,少吃

提問: 頭痛 問題補充: 男24歲.最近幾天感覺頭痛.右后腦脹痛.特別是活動的時候疼痛更加明顯.搖頭也疼痛.早上起來感覺好點 開始以為是感冒.吃了芬必得沒什么好轉.第2天吃了點頭狍.也沒什么好轉.血壓沒有升高.到醫院檢查是右MCA.ACA流速增快.其他正常.請問要多久才不痛.吃點什么藥好的快 医师解答: 多吃幾種食物能巧去頭痛病     健康時報特約專家 李佩文/文     中醫把頭稱為“清陽之府”、“諸陽之會”、“髓海之所”等,按病因病機可分為:情志不和引起的“肝陽頭痛”、過食油膩食品或思慮過度的痰濁頭痛、氣血不暢引起的淤血頭痛、腎精不足引起的腎虛頭痛等。頭痛多具有周期性,有時AM發作,靜臥可減輕。有的頭痛夜間發作,持續時間為數分鐘或數小時,可伴有惡心、嘔吐、眩暈、多汗、心悸、流淚、面色蒼白或潮紅,因血管擴張引起的頭痛站立后可減輕。    頭痛的發病率很高,但多病程長、預后差,像血管神經性頭痛尚難找到根治的辦法。B族維生素可改善因精神壓力引起的頭痛、維生素C可防治慢性頭痛,一些綠色蔬菜富含維生素C,應當多吃。百合、蓮子清心安神,用以食療會有好處。含酪氨酸的食品常可誘發頭痛,如奶酪、啤酒、味精、花生、巧克力等。從中醫病因考慮,因肝陽上亢引起的頭痛應少吃辛辣發熱之品,如桂圓、狗肉、豬頭肉、花椒、大料等。因腎虛頭痛可多吃些枸杞子、桑椹子、黑芝麻等。    腫瘤引起的頭痛多為漸進性發展,與腦瘤的膨脹性生長和周圍組織水腫有關,除治療腫瘤外,應注意少吃含鹽多的食品,以防加重腦水腫。睡眠時枕頭不可過低,室內通風,保持空氣新鮮。西瓜、黃瓜、薏米、赤小豆、冬瓜、葫蘆利水消腫,多吃有利于腦水腫患者的康復。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()