艾滋病病毒,也有,感染者,窗口期,血液

提問: HIV抗體檢測 問題補充: 医师解答: 艾滋病病毒進入人體會產生抗體,進行血液檢驗即可查出人體是否感染了艾滋病病毒,但抗體的產生需要一段時間才能達到能夠檢出的濃度,才查驗得出來,在艾滋病病毒已經進入身體但產生的抗體濃度還未達到能被檢測出來的時候,這一段時間就是窗口期。一般感染艾滋病病毒4~8周后才能從血液中檢測出艾滋病病毒抗體,但在能測出抗體之前艾滋病病毒已經在感染者血液、乳汁、傷口滲出液中的大量存在,已具有傳染性。就絕大多數人而言,窗口期長度一般在三個月左右。也有一些極少數的人,窗口期可能會超過三個月,達到半年或更久。部分感染者在感染初期(2~4周)可能出現一種類似感冒的一過性癥狀,如低熱、疲乏、原因不明的喉炎、體重突然下降、頭痛、惡心、肌肉和關節痛、夜間盜汗、持續腹瀉、淋巴結腫大、皮疹等。這是免疫系統對HIV在體內迅速而廣泛擴散的一種快速反應。這些癥狀經常被認為是一般性感染,并且很快消失,故常常被忽略。這主要是由于病毒大量復制對機體產生刺激作用引起的,但也有相當一部分感染者在整個潛伏期內沒有明顯癥狀。剛感染上艾滋病病毒時,從人體內查不到HIV抗體,故稱為“窗口期”。艾滋病的這一時期大約為2周~6個月。根據以上情況,最好在3個月后和6個月后,再檢查一次.
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()