脾胃,生姜,香附,淀粉,主要是

提問: 身體虛要靠什么中藥補? 問題補充: 我脾胃虛寒,最近胃的確有點不舒服,覺得人很乏很累,出門走走,大腿肌肉就很酸。身體這么虛要靠什么補補呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出脾胃虛寒是屬于中醫的范疇!他主要是屬于脾胃受到某種刺激后導致的一系列癥狀治療主要是一溫中散寒為主!可以服用香砂養胃丸看看!平時注意飲食盡量是不要吃辛辣刺激的食物就可以了!脾胃虛寒患者的早餐:良姜香附蛋糕   材料:高良姜6克,香附6克,雞蛋5只,淀粉15克,蔥花50克,花生油130克  制作:高良姜、香附烘干研為極細末,雞蛋打入碗內攪勻,入藥末及蔥花、淀粉,再加少許精鹽、味精和適量的清水,攪勻,油入炒鍋,燒至六成熟,改用小火,舀出油30克,倒入蛋漿,倒入油在蛋漿上,蓋好鍋蓋烘10分鐘,換面再烘2分鐘即成,當點心吃。  作用:溫中散寒,行氣消脹。脾胃虛寒患者的晚餐:生姜大棗粥  材料:大棗500克,生姜120克。   制作:將生姜洗凈、切片,與大棗同煮至熟。每日服3次,每次用原湯燉熱,吃大棗10余枚,姜1~2片,飯前、飯后吃均可。數次后煮棗湯漸甜,每次服此湯更好。  功效:健脾溫胃。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()