黏液,血液,的是,白色,黏稠

提問: 剖腹產后惡露要多久才干凈? 問題補充: 剖腹產后惡露要多久才干凈?怎么我的已經變黃之后第三天又開始出血啊?今天是第12天. 医师解答: 產后,隨著子宮內膜脫落,子宮分泌的黏液等也隨之從陰道內流出,這就是惡露。正常的惡露有些血腥味,但是不臭,總量大約為500~1 000毫升。一般情況下,惡露大約在產后3周左右就干凈了。 產后第一周,惡露的量較多,顏色鮮紅,含有大量的血液、小血塊和壞死的蛻膜組織,稱為紅色惡露。 1周以后至半個月內,惡露中的血液量減少,較多的是壞死的蛻膜、宮頸黏液、陰道分泌物及細菌,使得惡露變為淺紅色的漿液,此時的惡露稱為漿性惡露。 半個月以后至3周以內,惡露中不再含有血液了,但含大量白細胞、退化蛻膜、表皮細胞和細菌,使惡露變得黏稠,色澤較白,所以稱為白色惡露。白色惡露可持續兩三周。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()