激光,你的,太多,不出,有可能

提問: 請問皮膚科專家,我脖子上長了肉狀突起是怎么回事? 問題補充: 我在天津,我剛去一中心醫院皮膚科咨詢了,但沒掛號。大夫說得用激光打下去,需要等到天氣轉涼以后再說,是由于病毒引起的。我脖子上長了肉痣狀突起大的小的得有近十個,都集中出現在喉結附近,最大的用手能明顯的摸到突起了,小的還在長大,我很擔心,這是由什么病毒引起的,我在天氣轉涼期間怎么控制它們繼續長大?我平時應該注意什么?用激光治療會不會留下疤痕?液氮可以嗎?我在天津,我還想去總醫院或者長征醫院看看,這個病的治療能計入醫保嗎?我會等到我的提問到最后一天時在決定選哪個答案的,會繼續加分的。2008-07-03 03:21 好像就是民間稱為“瘊子”的東西 医师解答: 這種叫絲狀疣,常發于腋窩及頸胸部,病毒性,自體接種(就是在你的皮膚有破損時,這個病毒接觸到傷口就長出新的疣),由于頸部在洗澡時經常用力擦搓,表皮損傷病毒感染,所以生長很多。 小的可通過激光治療,因為冷凍多是用棉簽蘸取液態氮,面積太大,激光精確度高,比較適合。但大的冷凍較好(激光燒面積大太疼)。不過絲狀疣的形態大部分不太大建議采用激光 建議早治療,否則長得太多就麻煩了,激光治療一個要20元呢,不過效果很好。個小的因為較淺,所以基本到第二年就看不出來了,個大的位置深,激光燒得深,有可能會有輕微疤痕,不過在第二年也會變得很淡。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()