睡眠,背部,睡意,自己的,你就

提問: 睡覺時后背痛 問題補充: 這幾天睡覺到后半夜被痛醒,然后各種睡姿都覺得痛,好象是腰以上肩以下部分,連呼吸都痛,那感覺就好象有一股氣出不來,在身上鉆來鉆去。起床后癥狀減輕,白天一點都沒有感覺了,也摸不到痛處。這是什么怪病?因為睡不好,感覺很痛苦,請大家幫幫我。如果去醫院,應掛什么科? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一是睡眠時間問題。每個人應根據自己的生活和工作時間,制定合理的睡覺時間,并準確地抓住身體發出的入睡信號,這樣能夠促使自己盡快地入睡。對每個人而言,睡意通常在晚上一定時間開始,出現睡意前往往先有疲勞感、精神活動減弱、感覺體溫下降、打哈欠,遇到這種情形,說明此時是上床睡覺的最佳時機,這時你就應該抓緊時間上床關燈睡覺,否則,錯過這個時間,將會增加入睡難度。二是睡眠睡姿問題,因為正確的睡覺姿勢不僅能加速入睡,而且是保持良好睡眠的重要保證。正確的睡覺姿勢應該是能夠減少身體上的壓力,避免造成背部肌肉操勞過度,產生背痛或背部僵硬等問題,如不注意,身體在睡眠中的疲勞和疼痛將會使睡眠中斷,影響睡眠質量。三是周圍環境問題。聲響、燈光、睡覺的方向、室內空氣質量等等。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()