血糖,低血糖,餐后,糖尿病患者,糖尿病

提問: 糖尿病 問題補充: 我媽媽患糖尿病15年了,現在餐前血糖不高,就是餐前血糖特高,請問,控制血糖的藥是不是有控制餐前和餐后血糖之分,具體的什么藥控制餐后血糖?急盼您的高見,謝謝!2008-07-03 09:07 請問,我媽媽50多歲,拜糖平、瑞格列奈(諾和龍,孚來迪)適合她服用嗎?謝謝! 医师解答: 介紹兩種治療餐后高血糖的藥物:1、拜糖平——可作為Ⅱ 型糖尿病的一線藥物, 是安全平穩的新型糖尿病治療藥。尤其適用于空腹血糖正常而餐后血糖明顯升高及伴有胰島素抵抗的糖尿病患者。無低血糖反應,不影響體重。適宜老年患者服用。50mg/片,初起量為1天3次每次一片,以后可增加到一天3次每次2片,飯前服.2、瑞格列奈:為餐時血糖調節劑,特點:進餐服藥,模仿生理性胰島素分泌,降糖作用快而短,能有效控制餐后高血糖,避免藥物性低血糖發生。尤其適合老年糖尿病患者。0.5mg 餐前15~30分服,一般每日2~3次,不進餐不服藥。瑞格列奈為苯甲酸衍生物,0.5mg 餐前15~30分服,一般每日2~3次,不進餐不服藥。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()