尿液,膀胱,增厚,前列腺,精囊

提問: 附睪炎問題 問題補充: 我得附睪炎兩個月了,一開始很腫,也很疼,后來打了九天吊瓶。基本上沒感覺了,又陸續吃了些西藥,中藥,后來感覺好了很多,可是每隔一段時間,整個陰囊有些發麻,不知道是久坐的緣故,還是已經演變成慢性附睪炎了?請個位幫幫忙吧,很煩,因為發麻的時候右邊也難受,我以前是左邊。怕影響生育 医师解答: 重急性附睪炎不可逆的終末期即為慢性附睪炎,此時可經常出現較急性附睪炎癥狀輕的表現。慢性附睪炎由于纖維增生使整個附睪硬化,顯微鏡下疤痕非常顯著,常可看到附睪管閉塞,組織被淋巴細胞和漿細胞浸潤。 癥狀慢性附睪炎通常無癥狀,除非有急性發作的情況,此時可出現局部不適,病人可觸及陰囊內有一腫塊,附睪增厚并增大,有或無壓痛,觸診極易將附睪與睪丸區分開,精索往往增粗,有時輸精管直徑增大,前列腺變硬并有纖維化,前列腺液常可見膿細胞,尿液分析可顯示繼發于前列腺炎的感染。 結核性附睪炎與慢性附睪炎很相似,輸精管呈串珠狀,同時精囊增厚,尿液檢查為“無菌尿”,或“結核菌尿”,由此可提示為結核性附睪炎,膀胱鏡可見膀胱潰瘍,尿路X線檢查也可幫助診斷。睪丸腫瘤可有睪丸包塊,觸診可發現增厚變硬的附睪,感覺減退的睪丸。附睪腫瘤少見,與附睪炎鑒別需依靠病理。如果慢性附睪炎為雙側,可導致不育。 預后 除了疼痛及雙側附睪炎可能致不育外,慢性附睪炎無嚴重后果,一旦達纖維化期,則無法使其逆轉。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()