云南,白酒,病毒,菜油,南通

提問: 蛇纏腰 問題補充: 得了帶狀皰疹蛇纏腰,醫院去了,花了幾百元,沒有多大效率,請教高人,有沒有自治良方,謝謝了 医师解答: 它是由水痘病毒所致的一種皮膚病,具有成簇水皰呈帶狀分布于身體一側,伴神經性疼痛等特征。目前尚無特殊有效的抗皰疹病毒藥物,其治療主要是緩解癥狀,縮短病程及預防感染。而中(成)藥長于清熱解毒,化瘀止痛,防治帶狀皰疹療效顯著,茲介紹如下,可以一試:  1、七厘散:七厘散1支(1.2克),用溫開水或蜜糖水送服,每日1次。5天為一療程,1-2個療程可愈。  2、六神丸:按六神丸5粒、食用醋1克的比例配制,丸藥研末,與醋調和,以干凈毛筆蘸藥涂擦患部,1日3次。同時內服本品,1日3次,每次5-10粒。一般3-7天內治愈。  3、云南白藥:取云南白藥粉末9用量視皮損范圍而定)用白酒適量和麻油(或菜油)數滴配成稀糊狀,外涂患處,每日3-5次。同時內服該藥,1次0.3克,每日4次。對病情較重者可增加服藥次數或每次服0.5克。其中的保險子宜在早晨服。15歲以下患者藥量酌減。  4、南通蛇藥片:每次取蛇藥片6-10片,以50-60度白酒適量溶化,攪拌成糊,外搽皰疹,每日4-8次。并內服蛇藥片,1次5片,1日三次,一般五天即可。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()