偏食,要注意,注意,孕期,不良

提問: 懷孕45天 問題補充: 已經有45天的時間了,但這段時間經常肚子會隱隱做痛,這是怎麼回事呀!對胎兒會不會有影響?另這段時間要吃哪此食物補充營養?請姐妹們給點提試吧!謝! 医师解答: 沒關系的這是正常的生理反應。如果嚴重就要看醫生。  專家指出,女性在懷孕期間,要注意科學飲食,適當增加豐富的營養物質。在懷孕后的前三個月,由于妊娠反應的因素,孕婦往往食欲不佳,甚至出現嚴重的惡心、嘔吐等表現。這個時候,要注意調整飲食結構、飲食方式,適當改變食譜。其基本原則應該是:   飲食科學搭配。孕婦在飲食中注意肥瘦搭配、粗細搭配、主食副食搭配。適當進食一些瘦肉、豬肝及蔬菜水果即可。諸如蛋、奶、魚、瘦肉、豆類及青菜、水果,如果有消化不良或者特殊需要,可適當增加干酵母,魚肝油和鈣片等,防止胎兒發育不良。   注意少食多餐。妊娠反應比較嚴重者,注意清淡易消化、少油膩的食品,在防止偏食的前提下,盡量供給孕婦喜好的食物。適當吃一些新鮮水果,增加有營養價值的副食,同時注意少食,不要一次進食過多,為了避免嘔吐等不良反應,可以多次進食。   防止偏食與營養過剩。在懷孕期間,飲食要適當,防止出現偏食、營養過剩。   孕婦忌熱性食品。孕婦是陽性體質,不宜過多進食熱性食品,如狗肉、羊肉、胡椒粉等應該少用,特別是易上火、便秘者,進補要注意“宜涼忌熱”的原則,即使是水果,也應吃性味平、涼之物,如西紅柿、生梨、桃子等,防止不當飲食給寶寶帶來不良影響。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()