阿托品,胃穿孔,病情,消化道,溶液

提問: 快告訴我,.,貓吃敵敵畏中毒怎么半?我再線等.我貢獻所有分數 問題補充: 我在線等,,求你們了..就就它,,快死了; 2008-07-03 19:02 提高懸賞80分 医师解答: 首先肯定要催吐 讓毒物盡可能出來然后灌些堿性溶液 以下是找到的資料:敵敵畏(簡稱DDVP)原藥為無色透明液體,微溶于水。化學在成分是在堿性溶液中迅速分解呈硫酸二甲酯與二氯乙醛,前者經尿排出。它是膽堿酯酶的直接抑制劑,為中等毒性農藥,毒性約為對硫磷的十分之一。人急性中毒大多是誤服所致。判斷要點:(1)人中毒后潛伏期短、發病快、病情重.(2)具有膽堿能神經過度興奮常見表現,見本節概述。(3)少數患者于中毒后2~3周出現遲發性周圍神經病.(4)個別患者于中毒后 2~4天出現“中間綜合征”。(5)口服敵敵畏后消化道刺激癥狀明顯,可致胃粘膜損傷,甚至引起胃出血或胃穿孔。(6)敵敵畏乳油所致接觸性皮炎較多見,往往是由于噴灑或為了滅虱等目的直接將敵敵畏灑在被褥、衣服上而污染皮膚,接觸用分鐘至數小時發病,有搔癢或燒灼感、皮膚潮紅、腫脹、水皰,局部可伴有肌顫。(7)血膽堿酯酶活性降低、且復活較慢。解救方法:(1)皮膚污染者應盡快用堿性液體反復徹底清洗,特別要清洗頭發、指甲。(2)口服中毒者需迅速催吐、洗胃,因敵敵畏對胃粘膜有強烈刺激作用,洗胃時要小心、輕柔。防止消化道粘膜出血或胃穿孔。(3)復能劑(氯磷定、解磷定等)治療效果不理想,搶救以阿托品類藥為主,并盡快達到阿托品化,口中毒比生產性中毒時用藥量要大.(4)為防止病情反復。阿托品停用不宜太早、太快,在治療中密切觀察病情,特別是意識狀態、脈搏、呼吸、血壓、瞳孔、出汗、肺部情況,注意心臟監護。(5)對癥與支持療法.
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()