水牛角,腹水,肩周炎,心力衰竭,青紫

提問: 什么人不適合刮痧? 問題補充: 哪一類人不適合刮痧?2008-07-03 20:59 月經期間適不適合? 医师解答: 注意事項工具、體位:刮痧板由水牛角制成,形狀為長方形,邊緣鈍圓。背部刮痧取俯臥位,肩部取正坐位。刮拭后會出現青紫色出血點。適應癥:感冒、發燒、中暑、頭痛、腸胃病、落枕、肩周炎、腰肌勞損、肌肉驚攣、風濕性關節炎等病癥。刮痧禁忌證:1.孕婦的腹部、腰骶部,婦女的乳頭禁刮。 2.白血病,血小板少慎刮。 3.心臟病出現心力衰竭者、腎功能衰竭者,肝硬化腹水,全身重度浮腫者禁刮。 4.下肢靜脈曲張,刮拭方向應從下向上刮,用輕手法。5.凡刮治部位的皮膚有潰爛、損傷、炎癥都不宜用這種療法,大病初愈、重病、氣虛血虧及飽食、饑餓狀態下也不宜刮痧。參考文獻:http://baike.baidu.com/view/52770.htm
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()