手指,半球,功能,很好,有效地

提問: 鍛煉手指靈活(急) 問題補充: 我的手指如果都伸直,有的手指不能單獨彎曲,如果都彎曲,有的手指不能單獨伸直,我想鍛煉一下,請問要怎么做?(最好不需要用器械的) 医师解答: 據國外研究發現,通過活動手指來刺激大腦,能增強大腦的活動,有效地延緩腦細胞的衰老。鍛煉手指的具體做法為: 1.交替使用兩手:左手受右側大腦支配,右手受左側大腦支配。交替使用兩只手,能更好地開發大腦左半球與右半球的功能。 2.鍛煉手的皮膚感覺:經常有力地刺激手的皮膚,如把手交替伸進冷熱水里、用梅花針輕扣手掌,可鍛煉反射的靈敏度,增強腦功能。 3.增強手指柔韌性:經常伸屈手指,練習書法繪畫,閉目摁扣子,這樣利于提高大腦的工作效率。 使用電腦,加快打字速度,對鍛煉手指靈活、準確有好處。彈鋼琴是很好的方法。4.鍛煉手指靈巧性:讓手指經常進行一些諸如織毛衣、運球投籃、擺弄智力玩具等精細的活動,邊做邊想,手腦聯動,可以增強大腦與手指的信息傳遞,有助健腦。手指操圖示:http://www.ytbbs.com/viewthread.php?tid=519299
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()