酸奶,夏天,夏令,三餐,沙拉

提問: 請問夏天該吃些什么東西好~ 問題補充: 医师解答: 夏天,通常是一個吃不下、吃不好的季節,一般人都會因“赤日炎炎”而沒“胃口”。那么,夏天究竟應該怎樣吃?如何才能吃得更好呢?  一、可多吃鴨子和魚蟹蝦之類的水產品。據《日用本草》載,鴨能“滋五臟之陽,清虛勞之勢,補氣行水,養胃生津,止嗽息驚”。可見,夏令食鴨,既能補充過度消耗的營養,又可祛除暑熱給人體帶來的不良影響。低熱、虛弱、食少、大便干燥和水腫者食鴨肉最為有益。  二、優化三餐。夏令三餐應根據夏天的氣溫和人體的生理變化來安排。水果沙拉可以作為理想的早餐食品之一。最好將甜的如香蕉、無花果、櫻桃與酸的如菠蘿、柑橘水果分開食用,不要將面包和油脂如黃油、奶酪一起吃,面包的“最佳搭檔”應是沙拉。  三、選擇最佳飲品。酸奶是理想的早晚飲品。早上飲酸奶可以補充蛋白質和能量,晚餐飲酸奶時加上兩勺麥片可產生生長激素,促進肌肉生長。新榨的橙汁含有的微量元素硒還能增強人的抗病力。另外,其所蘊含的黃酮類物質能使維生素C的作用提高20倍。不可冷落的飲品還有茶,茶中含有豐富的鉀元素,可補償因大量出汗而流失的鉀。據測定每100克茶中鉀元素的平均含量分別為:綠茶10.7毫克,紅茶24.1毫克。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()