香蕉,方法,效果,果糖,患者

提問: 求救? 問題補充: 早晚都喝蜂蜜水.早餐喝含益菌因子的蒙牛酸酸乳.每天喝大量的水.堅持有一個多月了.為何還是便秘.反而還嚴重了.救救我吧...... 医师解答: 治療便秘的方法除了養成良好的生活習慣和飲食習慣外,一定要選擇適合自己的好方法。方法一般有兩種,一種是食療法,一種是藥物療法。但是藥物治療便秘的結果是使腸子有依賴性,自己不會收縮和反射性小。所以,治療便秘最好的方法應該是食療法, 大自然是一物降一物,早已經給我們開好了方子。那么,治療便秘的好方法究竟是什么哪?一般的概念是說吃一些香蕉,或者香蕉蘸一些蜂蜜,其實,我有一次親身的經歷,買的一大堆的香蕉,好像沒有什么效果。后來,有一個香港的朋友告訴我,其實喝純天然的西梅汁或者吃一些西梅干,效果超級好,一般一到兩小時就可以看到效果,而且老少皆宜。試了一下,真的很神奇喔!除了西梅汁外,日常飲食應該增加含植物纖維素較多的粗質蔬菜和水果,適量食用粗糙多渣的雜糧,如標準粉、糙米、山芋、綠豆、涼粉、薯類、玉米、燕麥片等;多食各種新鮮瓜果和蔬菜,尤其是西瓜、香蕉、梨、蘋果、苦瓜、黃瓜、荸薺、白菜、芹菜、絲瓜、黃花菜等;適當吃一些富含油脂類的干果,如松子、芝麻、核桃仁、花生等;涼開水、蜂蜜等也有助于排便;少吃肉類和動物內臟等高蛋白、高膽固醇食物,少吃辛。當便秘反復發作時,應請醫生檢查,排除腸道器質性病變,如果一定要用藥,要正確選用瀉藥治療。 首先,應選用微生態制劑,這類制劑不僅可以清除體內“垃圾”,調節腸道菌群平衡,使腸道功能恢復正常,保持大便通暢,還能調節機體免功能,且副作用少。其次,可根據體質和病情選用內股緩瀉劑。單純性便秘患者可選用麻仁丸、通泰膠囊和乳果糖。老年高血壓、心衰的便秘患者,除了麻仁丸、乳果糖外,還可選用緩瀉劑,如液狀石蠟,常用量為10—20毫升,用藥后6—8小時見效,宜睡前服用,但不宜長期服用。糖尿病伴便秘的患者可選用西沙比利,其可加速胃、腸蠕動。便秘者也可選用潤滑腸道的各種栓劑,如開塞露、甘油栓等外用肛門栓劑。在便秘時塞一支開塞露,可使大便軟化排出。用藥小貼士1、患了便秘之后不要忙著購買電視廣告上那些“很有效”的排毒、減肥藥物——雖然它們可以很快地使你收到立桿見影的排便效果,可是它們也會叫你產生藥物的依賴,一停藥就又開始便秘。患了便秘之后首先應該運用食療和改變不良排便習慣的方式治療便秘,在一切努力無效的情況下再服藥也不遲。 2、用藥應從溫和的瀉藥開始,如果不見效再選擇藥力大的藥。 3、腹瀉不應是服藥的必然結果,如果腹瀉就應適量的減藥。 4、服藥應在晚上,經過一夜,第二天早上就可以順利排便了。參考文獻:www.juistar.com
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()