病人,周知,每一位,人到,自己的

提問: 有多少醫療檢驗費是不應該花的? 問題補充: 現在到醫院看病,醫生往往先開一大把醫療檢驗單給你去檢驗,檢驗完了再回門診看病。然而,在這一大把檢驗單中真正檢測出病癥來的是少之又少。其中,很有必要檢測,以此排除某些疾病的也并不太多。大多數都是門診醫師圖簡便,不用自己動腦就有了結果,還不要對診斷負責,更可以為醫院帶來可觀的利潤。為此我想提兩問:一,在現代醫院的醫療檢驗中,沒有檢驗出預期結果的檢驗費用大概占總檢驗費用的百分之多少?二,完全可以避免的檢驗費占總檢驗費用的百分之多少?(只要有個可信的估計數就行)謝謝!回答得好,獎50分至100分。 医师解答: 根據您所提出的問題,病人到醫院就診,醫院的醫生就有義務有責任為每一位病人的身體健康做一個全面的綜合分析,這樣才能更好地得出更符合病人實際情況的診斷,才能根據這個診斷因病施治;這個也是每一位病人到醫院就診所想要得到的最佳結果,也就是希望醫生能對自己的病做到藥到病除; 另外一方面,在現在的醫療市場和眾所周知的醫患關系形勢看,醫院對病人就診時做一些輔助檢查,如檢驗等,除了臨床診斷治療上的需要外,還有一方面就是避免發生由于醫生利用經驗主觀判斷導致的誤診所帶來的不良后果; 再者,隨著科技的發展,病人也逐漸相信科技在疾病診治中的重要性;綜述,醫院為病人所做的檢驗并不意味醫生亂開單、亂檢查;至于醫院的醫療檢驗中,沒有檢驗出預期結果的檢驗費用大概占總檢驗費用的百分之多少?一般來說要有所區別對待,門診一般占90%左右,住院一般占75%左右;完全可以避免的檢驗費占總檢驗費用的百分之多少?一般占10-13%左右。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()