方法,患者,固醇,表皮,黑光

提問: 白癲瘋可以徹底治好嗎? 問題補充: 医师解答: 白癜風雖不影響患者的健康,也無痛苦的癥狀,但由于它常發生在面部等暴露部位,而影響容貌,影響美觀,使患者常感苦惱。嚴重時可遍及全身,給患者的身心健康帶來一定程度的影響。 白癜風是一種常見的多發性皮膚病,發病率為1%~2%。膚色越深,發病率越高。男女發病情況相當,好發于青少年,約一半以上的病人在20歲以前發病。近年來,白癜風的發病率有上升趨勢,發病年齡也在提前。 白癜風是很難治療的,這是事實。但是在最近的幾年里,新的治療方法在不斷的發展,而且也取得了很好的效果。而且可以選擇的治療方法也很多。盡管需要很長的時間,但是是可以治療的。有些治療方法可能要6個月或者兩年才有效果,而一些新的治療辦法可能會起效快一些。有時候你用一種治療方法無效的時候,換一種也許會好一點。很多醫生只用PUVA和類固醇等陳舊的白癜風治療方法。其原因一方面是很多皮膚病專家的治療采取保守的措施,另一方面因為它只是皮膚病的一種,很多專家學者不能合作一起研究新的治療方法。 白癜風的研究及治療進展,取得了可喜的局面,從中醫中藥的研究到現代科技理論、從單驗方的治療經驗到表皮細胞的移植等都取得了可喜的成績。傳統的治療方法如類固醇激素和紫外線照射PUVA。以及8-氧補骨脂素,中醫中藥等,都有一定的療效。自體表皮移植治療是50-80年代就開展的一種治療方法,也就是患者自身正常的皮膚移植到白斑部位愈后再行PUVA照射(黑光燈治療)有效率可達90%,這些方法雖然可使部分患者的白斑部分發生色素再生,但顏色不均勻,有明顯的局限性。
創作者介紹

herohor

herohor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()